От чего варьируется стоимость дизайна проекта интерьера дома

Грамотный и сбалансированный дизайн проекта дома поможет вам не только заметно сэкономить средства и время, затраченные на ремонт, но и получить функциональное помещение для постоянного или временного проживания всей семьи, независимо от того, сколько в нем квадратных метров и сколько постоянно жильцов в нем обитает. Специалисты предлагают свои услуги на этапах:

  • разработки архитектурного проекта;
  • в процессе возведения объекта;
  • на этапе достройки определенных помещений или дополнительных этажей;
  • могут работать с уже полностью готовым домом.

Дизайн проекта интерьера дома: почему важно продумывать моменты наперед

Прежде всего, такой подход в дальнейшем избавит вас от переделок, чтобы правильно и с соблюдением всех требований подвести необходимые коммуникации, например, в зону кухни или в ванную. Во-вторых, стоит понимать, насколько большой и компактный ваш дом, чтобы отдельные комнаты изначально планировать под их функционал. В-третьих, при помощи проекта во время ремонта можно сразу устанавливать важные стационарные конструкции для дальнейшего пользования ими.

Если же дом небольшой и одноэтажный, то в обязательном порядке необходимо предусмотреть кухню, столовую, ванную и спальню. Говоря о принципе объединения, то смело основную центральную проходную комнату можно превратить в кухню и столовую. Для этого можно использовать принцип «полярностей», то есть в одной стороне размещать рабочую поверхность; во второй – стол для приема еды, телевизор, диван для отдыха.

Говоря о модерновых инновациях, стоит упомянуть такой прием, как «вагончик» или «короб», когда в одной стороне размещается кухня и столовая, а во второй – спальня и место для хранения вещей. Этот прием отлично вписывается в помещение с большим количеством окон на разные стороны, что обеспечивает регулярный доступ природного света. Непосредственно короб можно выполнить из пластиковых и деревянных балок, либо же использовать технологию формирования пространства при помощи гипсокартонных плит и их дальнейшую отделку.

Сбалансированный дизайн проекта интерьера дома поможет получить спальное место, либо же в отдельной комнате, либо же при помощи декоративной отделки пространства: шторы, расположение кровати или дивана в нише, установки дивана-трансформера. Стоит учитывать, что разграничение пространства необходимо только на небольших площадях. Мы стараемся делать даже при минимальных «квадратах» огороженное спальное место. Для этого могут быть использованы декоративные или стеклянные перегородки. Но, имеются концепции, при которых спальное место полезно сделать видимым, что мы успешно и делаем.

Дизайн проекта дома: как формируется цена

Первостепенными моментами, которые влияют на ценовую политику, остаются:

  • Общая площадь и этажность помещения;
  • Сложность проекта (место для установки котла, разработка тепловых, водных, электрических коммуникаций);
  • Формирование ландшафтной части дома.

Мы готовы предложить вам индивидуальную стилистику, чтобы полностью сформировать проект под ваши вкусы. Стоимость определяется для каждого клиента индивидуально. Грамотный дизайн интерьера позволяет наперед рассчитать все риски и преимущества дизайна. Все комнаты будут иметь единую смысловую связь, и сочетаться друг с другом. Не малую роль мы оставляем комфорту и функциональным особенностям всего интерьера, чтобы в нем было комфортно всем.

Связаться с нами

© eltysheva.ru 2019. Мастерская Маши Елтышевой - дизайн интерьера.