Разнообразный дизайн проекта двухкомнатной квартиры

Когда вы счастливый владелец двухкомнатной квартиры, то у вас на первом месте стоит важная задача – комфортного, уютного и функционального обустройства помещения для жизни, как в одиночку, так и с семьей. Разумеется, что во втором случае – это немного сложнее, ведь важно продумать детскую и обустроить места для игры, подготовке к урокам, и где-то найти место для хранения вещей всей семьи и обеспечить персональной зоной родителей. Для начала необходимо разобраться в том, какую общую планировку имеет ваша квартира:

  • Правильный квадрат. В этом случае вход в квартиру начинается с коридора, а комнаты размещаются по углам и по центру. Ванная и уборная отводятся в угол, а могут быть и вовсе разбросаны;
  • Прямоугольник. Ключевая особенность – длинный, соединяющий пространство коридор;
  • Нестандартные планировки, когда кухня занимает больше места, чем спальня; имеются эркеры, а балкон и лоджия направлены в разные стороны.

Опытные дизайнеры помогут гармонично обустроить помещение с учетом планировки, общей площади и высоты стен.

Дизайн проекта двухкомнатной квартиры формы «квадрат»

Важно понимать, что столь правильную геометрическую форму нужно не только подчеркнуть, но и не потерять принципиальные аспекты. Если у вас в семье дети, то создание общего пространства между кухней и спальней, – не особо практично, ведь надо предусмотреть отдельную комнату ребенку и родителям. Стандартно, большую комнату превращают одновременно в зал-гостиную, а спальню – в детскую, которая «растет» по функционалу вместе с ребенком.

Для оформления уютной большой комнаты, важно использовать современные приемы, среди которых:

  • Необычные формы и комбинации на потолке, переходящие на стены;
  • Использование вместительных шкафов в нише или по стене;
  • Выбор места для дивана-кровати и телевизора;
  • Световое решение.

Комнату с площадью более 18 кв. м. можно визуально поделить на несколько зон, но без использования перегородок в прямом смысле слова, а при помощи текстиля и света. Во-вторых, можно поделить пространство при помощи самой мебели: привычный журнальный столик разместить не по центру комнаты, а перпендикулярно к длинной стене. В-третьих, можно и вовсе визуально перенести комнату из дома на улицу. Такой прием за последнее время достаточно часто используется в интерьерах европейских мегаполисов, и характеризуется:

  • Использованием дерева, камня и кирпича для отделки;
  • Отказом от центральных светильников с акцентами на бра и светодиодные ленты;
  • Формированием основной детали помещения – например, модуля из стекла, дерева, который выполняет роль места для хранения вещей, а декорируется при помощи мелкой гальки или песка в отсеках.

В двухкомнатной квартире можно позволить себе каждую комнату выполнить в отдельном стиле без общих базовых элементов.

Оформляем «квартиру-прямоугольник» чешского проекта

В этом случае важно наперед оценить, где именно будут размещаться шкафы для хранения одежды и других вещей. Классически, на стороне входной двери размещается шкаф-купе с зеркальной створкой, а вторая дверь используется, как холст для репродукций знаменитых полотен. Модерновый дизайн проекта двухкомнатной квартиры предлагает клиентам отказаться от обоев, а стены превратить в художественное полотно. Для этого дизайнеры рекомендуют активные стены расписывать, а остальные три – оформлять в спокойном оттенке без активных декоративных элементов. Фактурные тяжелые обои и декоративная штукатурка как нельзя лучше впишутся и в зал, и в спальню, а стена напротив изголовья кровати станет поистине уникальной.

Дизайн проекта двухкомнатной квартиры с росписью стен

Подобный прием допускается в жилых комнатах, а вот в ванной и кухне не особо приемлемы. Если вы желаете как-то разнообразить кухонное помещение, тогда можно перенести рабочую зону на сторону окна, внедрив навесную форму эркера. В нижнюю часть зашивается посудомоечная машина или морозильная камера и холодильник. Освободившаяся зона – простор для формирования обеденного блока, а установка на стене телевизора сделает из нее параллельно и зону отдыха. Третью стену можно применить для создания каркаса серванта.

Совет: все входы в квартире стоит оформлять в одном стиле, то есть арку между кухней и коридором подтверждать закругленным пролетом и в других комнатах.

Связаться с нами

© eltysheva.ru 2019. Мастерская Маши Елтышевой - дизайн интерьера.