Функциональный и эргономичный дизайн интерьера маленькой ванной комнаты

Многие из нас не могут похвастаться большой ванной зоной, поэтому вмешательство в дизайн маленькой ванной комнаты профессионалов является обязательным условием. Прежде всего, грамотный подход специалистов поможет вам:

  • до начала ремонта определиться с концепцией и местом расположения сантехники и мебели;
  • визуально оценить интерьер комнаты при помощи 3-D проекта; – увидеть свою ванную с мебелью и необходимой сантехникой;
  • подобрать подходящие цвета и фактуры;
  • получить функциональное и современное помещение для всей семьи.

Интерьер ванной с учетом современных тенденций

На этапе обсуждения мы поможем определиться вам, какой тип санузла подходит больше: общий или раздельный с учетом расположения, общей квадратуры и геометрической формы помещения.

Дизайн ванной комнаты объединенного типа

При помощи такого архитектурного приема удается заметно выиграть место, но самое главное – не потерять ценные квадратные метры на этапе планировки. Мы сможем подобрать подходящий санузел для квартиры или дома, а учитывая опыт работы и богатое воображение – сделаем из ванной настоящее произведение искусства.

Сотрудничая с опытными сантехниками, на этапе создания проекта вносятся изменения в перенос коммуникаций, а при помощи инсталляции удается изменить привычное месторасположение раковины, ванной или унитаза и интерьер ванной комнаты приобретает целостность и не теряет функциональности.

Дизайн маленькой ванной комнаты: тонкости обустройства

В этом случае важно сделать акцент на установку сантехники и мебели по периметру, а также функционально задействовать высоту стены. Если же в этой комнате нет окон, что является классическим для многих многоэтажных домов, не стоит забывать о разработке мощной вентиляции и интенсивного искусственного освещения. Команда профессионалов поможет вмонтировать в ванную необходимую стиральную машину, а чтобы максимально укомплектовать пространство – на верхнюю часть установить раковину.

Дизайн маленькой ванной комнаты со стиральной машинкой

Не стоит забывать о том, что интерьер ванной комнаты должен быть уютным и комфортным, поэтому на одну из стен смело устанавливается полотенцесушитель, а на другие монтируются стационарные или навесные ящики для хранения косметики, бытовых химических средств, полотенец. Большинство ванных комнат оформляются с использованием кафеля, поскольку он:

  • влагоустойчив;
  • имеет большой срок годности;
  • не привередлив в обслуживании.

Из-за улучшения качества и разнообразия цветовой линейки часто используются в санузлах не только кафель, но и декоративные штукатурки и краски. Они не портятся под воздействием влаги, не привередливы в обслуживании и выгодно подчеркивают пространство.

Вы можете доверить нашим профессионалам выбор подходящей плитки, которая войдет в целостный интерьер ванной комнаты, как основной декорирующий элемент. Матовая и глянцевая основа, использование различных форм помогают визуально «не воровать» квадратные метры. Среди популярных тенденций – применение мелкой мозаики, которая создает целостный рисунок на стене. Дизайн ванной комнаты можно оформить в средиземноморском стиле, либо же сделать акцент на современность. Контрастная плитка, выложенная в асимметрическом, геометрическом узоре, – подарит комнате уникальный интерьер, и частично сможет отбивать лучи от искусственного освещения.

Световые акценты, внедренные в интерьер ванной

Еще на этапе разработки проекта, наши партнеры по прокладке электрических коммуникаций оценивают не только общую площадь помещения, но и то, как правильно внедрить электрические коммуникации для безопасности и бесперебойной работы длительное время. Специально для этого принято использовать две линии – одну для бытовой техники, вторую – для освещения. Для практичности традиционно разрабатывают центральное освещение из нескольких точечных светильников или двух настенных бра; отдельную подсветку в виде ламп на стене или вмонтированных в деревянный короб шкафа с зеркалом.

Эргономичный интерьер ванной комнаты базируется и на выборе напольного покрытия. Традиционно, для этого применяют кафель или декоративный камень. Желательно не использовать однотипный кафель для стены и пола, поскольку, таким образом можно стать жертвой «эффекта коробки».

Мы поможем выбрать и подходящую ванную, а строительная бригада все качественно установит. Если вы закажите пакет – проект плюс непосредственно работы, вы дополнительно получите еще и скидку. Среди актуальных форм ванной – овал и круг, поэтому если позволяет форма комнаты, то смело установите «мыльницу» – ванную на металлических ножках с фигурной резьбой и украшениями. Дабы она выгодно подчеркивала ваш дизайнерский стиль, тогда оформление нужно проводить в французском, венецианском, богемском стиле. Не лишними атрибутами станут массивные стеклянные светильники, выбрать которые помогут наши специалисты.

Интерьер ванной комнаты с «мыльницей»

Дизайн ванной комнаты выгодно подчеркнет целостность и статус владельца квартиры, ведь первое, что видят приглашенные гости не только коридор, но и ванную, поскольку идут мыть руки. Говоря о выборе мебели, не забывайте, что массивные конструкции уместны в большом помещении, поэтому для маленькой комнаты – только светлые оттенки, а декор ручек при помощи ненавязчивых металлических форм. Уникальный интерьер ванной комнаты подчеркнут дополнительные элементы декора: для модерна – коврик с высоким ворсом контрастного цвета, для эко – деревянный шкаф и корзины из ротанга

Связаться с нами

© eltysheva.ru 2019. Мастерская Маши Елтышевой - дизайн интерьера.